Apple отсудила у Samsung еще $290 млн

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Apple таки сумела добиться победы у корейской компании Samsung. Патентная война, начавшаяся в уже далеком 2011 году, успела хорошо надоесть многим, кто следит за ИТ-сферой и жизнью каждой из компаний в частности. Не меньше это надоело и судье Люси Кох, которая вот уже два года слушает аргументы сторон, принимает апелляции, пытается добиться правды у ответчиков. Если Samsung прекратит возню, дело можно будет закрыть только сейчас.

Дело в том, что суд признал вину компании Samsung и обязал уплатить ее дополнительно $290 млн. Почему дополнительно? Ранее компании уже был вынесен приговор, в ходе которого была назначена сумма в более чем миллиард долларов. Правда, многим такое решение показалось преждевременным и корейцы поспешили подать апелляцию: обязательная сумма для выплаты была снижена до немногим более $560 млн. А далее начался новый уровень баталий: сколько еще будет вынуждена доплатить компания? Apple просила $379 млрд, а Samsung настаивала на $52 млрд.

В ходе судового процесса суд никак не мог решить, как же считать деньги? Дело в том, что можно говорить о неполученной прибыли от неправомерных действий другой компании, а можно считать то, сколько бы должна была заплатить Samsung, легально выплачивая все роялти для Apple. И если со вторым все более менее понятно (за каждый проданный гаджет, в котором были задействованы патенты Apple, корейская компания выплачивает стандартную сумму), то вот с первым проблем гораздо больше: определить, сколько могла бы компания продать гаджетов – невозможно. В любом случае, суд стал на сторону компании Apple, хотя сумма выплат и снизилась  от первоначально запрашиваемой почти на $100 млн: суд и присяжные посчитали, что это будем правильным решением. Тем не менее, Samsung проиграла суд полностью, хоть и попытается подать еще несколько апелляций.

re:Store

Но важно здесь даже не то, сколько денег будет выплачено Apple: у компании $146 млрд наличных денег. Еще миллиард конечно лишним не будет, но делалось это не ради денег. Во время этих баталий Samsung была вынуждена показать миру множество своих скелетов, который так тщательно прятались в шкафу. Сам по себе проигрыш – признак того, что множество идей действительно было украдено у Apple, а все шутки о том, что новые смартфоны компании создавались благодаря iPhone и карандашу, которым его обводили, таки имеют право на жизнь.

В ходе суда удалось узнать, что Samsung врет всем вокруг, включая своих же пользователей. Многие знают, что в ходе анонса новых продуктов компании показывают разного рода графики, рассказывающие о новых мощностях процессора и графических способностях. Как оказалось – все графики являлись чистой воды фикцией и ложью. Затем на свет попал еще один секрет компании. Оказывается, Samsung выплачивала огромные деньги разным организациям, которые нанимали людей для создания целого массива позитивных отзывов о продукции своей компании, добавляя ряд мусора о гаджетах конкурентов. Получилось, что Samsung платило за пользователей, которых не существовало. А закончилось все это тем, что в своей рекламе Samsung показывала функции, которыми устройства не обладали.

Несмотря на все это, Samsung является самым крупным продавцом смартфонов на рынке, лишь немного проигрывая по планшетам компании Apple. С одной стороны это демонстрирует аморфность людей, которые несмотря ни на что, просто проглатывают наживку в виде красивой картинки. С другой, Samsung идет по скользкой тропе, где после суда с Apple, может начаться разбирательство в других инстанциях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru