iPhone 5c не пошел в Китае

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Источники из Поднебесной сообщают, что компании Apple не удалось продвинуть на рынках Китая и Индии свой новый пластиковый смартфон так, как этого ожидали ранее. Оказалось, что снижение цены на $100 не является тем аргументом, чтобы люди отказывали себе в покупке флагмана.

re:Store

Во многом это связано с тем, что на этих рынках устройство стоит намного дороже, нежели указывали на презентации Apple. Если в США цена на iPhone 5c — $549, то в Китае – около $750. Это приводит к тому, что большинство покупателей собирает дополнительные деньги на iPhone 5s или отправляется к серым поставщикам, которые закупают iPhone 5c на более дешевых рынках и завозят устройства в Китай по сниженной цене. Активно распродают свои остатки и официальные продавцы, которые желая избавиться от нежелательного товара идут на всевозможные уступки в цене, кредиты, а также акции, дабы пользователи отдавали предпочтение именно iPhone 5c. Согласно последним цифрам, продажи iPhone 5s занимают почти 80%, тогда как на долю пластикового устройства остается лишь пятая часть.

В связи с этим, Apple активно сворачивает темпы производства iPhone 5c. Ранее сообщалось, что поставки снизились с 300.000 до 150.000 в день. Согласно последним данным, сегодня идет дальнейшее сворачивание производства. Множество компаний, которые поставляют комплектующие для iPhone 5c, сообщают о массовом сокращение заказов, которые порой достигают 75%. Одни эксперты уверяют, что ничего плохого в этом нет: хорошо пошли продажи iPhone 5s, а iPhone 5c является приятным дополнением. Другие же, напротив, говорят о полном провале со стороны Apple: в будущем инициативу свернут. К сожалению, узнать про это можно будет лишь в следующем году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru