Только третья часть проданных устройств Samsung попали в категорию iPhone

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не так давно компания Samsung опубликовала информацию по продажам за последний квартал: было реализовано 121 млн смартфонов. Правда, пусть это в несколько раз больше за продажи Apple, денег Samsung все равно заработала меньше. Но на этом независимые исследования не закончились. Издание Bloomberg взялось выяснить, сколько именно смартфонов уровня iPhone удалось продать. Результаты оказались уже не столь утешительными.

Дело в том, что корейский производитель и вправду продает очень много смартфонов, но большинство из них попадают в бюджетный сегмент, тогда как Apple охватывает исключительно люксовый рынок, как его называют аналитики. Здесь дела у Samsung намного хуже. Оказывается, только третья часть проданных за последний квартал смартфонов могут стоять на уровне с гаджетами Apple. Таким образом, американского производителя корейцы опережают лишь немного. Но стоит учесть и то, что продажи iPhone за последние три месяца выросли на 26%, тогда как дорогих смартфонов от Samsung – лишь на 7%.

re:Store

В ходе дальнейшего исследования удалось выяснить, что за 2013 год Samsung продаст около 100 млн смартфонов линейки Galaxy S и Galaxy Note. Если сравнивать с цифрами от Apple, то это лишь две третьих продаж iPhone, которые в этом году разошлись тиражом в 150 млн единиц. Несмотря на большой ажиотаж вокруг Galaxy S4 и Galaxy Note III, устройства лишь на первых этапах продавались хорошо, тогда как после первых нескольких месяцев продажи сильно падали. Это вызывает сомнения в рядах инвесторов, ведь на денежном рынке, где нет бюджетных устройств, Apple все еще впереди.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru