Аналитика: два новых iPhone в 2014 году, а также новый сервис

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Прелесть продуктов Apple в том, что как только представлять новую модель, уже через месяц начинается обсуждение того, что можно будет увидеть в будущем. Уже сейчас аналитики берутся прогнозировать будущие анонсы компании Apple. Главным объектом, конечно же, является наиболее рентабельный продукт компании – iPhone.

Ожидается, что в следующем году Apple вновь представит сразу два смартфона, как это было в этом году. С выпуском iPhone 5s и iPhone 5c руководство компании немного усложнило себе жизнь, ведь теперь каждый год в каталоге компании должно быть сразу три разных устройства. В нашем случае, это две вышеуказанные модели, а также iPhone 4S. Три полностью разных устройства, три разных процесса сборки. Это, нужно признать, достаточно сложный вариант развития.

473483ceb4975b31229cc6acd58075bb

В следующем году Apple покажет iPhone 6. Каким он будет – пока не известно. Скорее всего, экран станет немного больше, а в сети уже ходят слухи, что будет представлен iPhone с экраном под 4.7 дюйма. В это слабо верится, так как Apple достаточно осторожна с такими серьезными обновлениями. К тому же, будет учитываться возможность разработчиков подвести свои приложения под новую диагональ. Исходя из этого, увеличение скорее будет небольшое – порядка 4.3 дюйма. Конечно же, новая камера, в сравнение с которой все остальное кажется мелким и печальным, включая прошлое поколение в виде iPhone 5s, а также процессор A8, M8 и масса других плюшек.

Но если с флагманом все понятно, то какую замену Apple сделает для текущей модели iPhone 5c — пока не известно. Скорее всего, компания запустит тот же вариант смартфона, добавив несколько новых функций. Таковыми будут, как ожидается, Touch ID, новая камера, более мощный процессор. Экрана побольше устройство не получит – за этим нужно будет отправляться к флагману. С другой стороны, как будет называться новый более дешевый смартфон? Если он также получит приставку «6», старый дизайн будет восприниматься неправильно. Apple просто может обновить iPhone 5c, оставив старую цену. Подобное происходит каждый год с iPad 2: компоненты выпущенного в 2011 году планшета и того, что продается сегодня, немного отличаются. 

iphone-4s-5c-5s-e1378839057851

re:Store

Стоит ожидать и того, что в продаже может остаться iPhone 4S. Если же пластиковый вариант iPhone получит серьезное обновление, то iPhone 5c станет на место последнего 3.5 дюймового смартфона в линейке компании. Возможна и другая стратегия – iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5c за $649, $549 и $459 соответственно. Это будет возможно лишь в том случае, если собирать iPhone 5s в малых количествах будет рентабельным для Apple, ведь именно из-за этого iPhone 5 и был снят с производства. На самом деле, следующее поколение смартфонов от Apple – ребус для аналитиков. Все зависит от многих факторов, которые в основном зависят от цены на компоненты. К сожалению, никто узнать их, кроме руководства компании, не может.

Но большинство аналитиков уверены в том, что в следующем году сразу два смартфоны Apple должны получить Touch ID – биометрический сканер отпечатка пальцев. Причина в том, что компания имеет все шансы открыть собственный платежный сервис, о чем уже несколько лет подряд твердят эксперты и аналитики из разных инвестиционных банков. Причины для подобного очевидны – Apple ID. Большинство из 600 млн аккаунтов имеют привязку к кредитной карте, а значит – могут быть использованы в качестве платежного инструмента.

touchid-sensorconfig-20130910

Другая очевидная причина – высокий уровень защиты, который предоставляется пользователям новых iPhone 5s благодаря Touch ID. Развитие и популяризация этой системы защиты позволит увеличить количество устройств, которые смогут более надежно укрыть информацию пользователя. А по-сути, это будет та же банковская карта, только предоставлять ее будет не отдельный банк, а Apple. Прецеденты такого использования Apple уже имеет: покупать гаджеты в Apple Store можно прямиком через свой аккаунт Apple ID, если к нему привязана карта. Новый сервис позволит Apple дать своим пользователям больше возможностей, превратив их смартфон в безопасный платежный инструмент.

———

Вам нужен поиск инвестора для бизнеса? Разместите свое объявление на сайте https://www.biznet.ru при помощи вашего айфона. Очень удобно и легко. Совсем скоро вы найдете инвесторов для вашего бизнеса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru