iPad Air получил поддержку LTE в России

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Как известно, на сегодняшний день ни один из смартфонов линейки Apple не поддерживает скоростную передачу данных стандарта 4G на территории России. Всему виной намеренный блок от компании, который будет снят лишь тогда, когда операторы большой тройки смогут заверить в высоком качестве предоставляемых услуг.

Но что интересно, тогда как iPhone`ы не работают, iPad Air последнего поколения прекрасно работает в российских сетях LTE. На собственном опыте это проверила компания Hi-Tech.Mail.Ru. В ходе небольшого теста удалось выяснить, что LTE не просто работает, а буквально летает – скорость достигала 40 Мбит/сек. Также выяснилось, почему LTE не работает на iPhone. Секрет в том, что Apple должна активировать технологию Circuit Switched FallBack: она позволяет переключаться в сеть голосовых вызовов, пока аппарат находится в сети LTE. Это сделано для того, чтобы абонент не пропускал своих вызовов, пока гаджет находится в сетях 4G. Поскольку iPad Air голосовые звонки не принимает, активировать подобную технологию, также как деактивировать, никак нельзя.

re:Store

В качестве доказательства, представители  Hi-Tech связались с представителями Мегафон и ВымпелКом, которые подтвердили все вышеуказанные факты. iPad Air действительно работает с российским 4G.

Источник:  Hi-Tech.Mail.Ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru