iPad запрещены на закрытых заседаниях членов правительства Британии

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не так давно правительство Британии закупило себе планшетов iPad для работы. Это делалось с упором на то, что будет экономия бумаги, а  доступ к информации будет более быстрым и комфортным. Недавние скандалы из-за утечки данных и прослушивания мобильных устройств сильно напугал чиновников, что повлекло за собой ряд действий.

Главное из них – теперь планшеты iPad, которые правительство закупило ранее, нельзя проносить с собой на закрытые заседания и встречи. Все делается для того, что планшет не мог служить прослушивающим устройством. Появилась информация, будто бы подобных сбором может заниматься Apple, чтобы затем продавать ее своему правительству. Также появился слух, что таким шпионажем может промышлять Китай, Россия, Иран или Пакистан: указанные страны имеют специальные вирусы для компьютерных устройств. Поэтому, перед каждым закрытым заседанием участники должны будут сдавать свой iPad охране.

re:Store

В добавок к этому, каждый из представителей парламента должен будет поставить на свой смартфон специальное ПО для его защиты от возможности взлома и прослушивания. Сама компания Apple подобную ситуацию не комментирует, но до сегодняшнего дня не устает повторять, что никакую информацию они для себя не собирают, а тем более, никому не продают. Все данные, которые отправляются на сервера компании, строго охраняются. Правда, в виду последних событий, поверить в подобное достаточно трудно.

Источник: The Telegraph

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru