Решена участь компании BlackBerry

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Тяжелая участь пришлась на долю канадской компании BlackBerry. Еще четыре года тому назад корпорация занимала от 30% до 70% корпоративного рынка (в зависимости от страны), а уже сегодня ее доля едва достигает 5%. Несколько месяцев тому назад было принято решение продать компанию в руки частного инвестора, который сумел бы решить проблемы корпорации.

re:Store

Нашли даже покупателей. Первым был канадский холдинг Fairfax, вторыми считали основателей компании, а в роли третьего даже упоминали Джона Скалли. Тогда как второй и третий оставались слухами, первый даже сообщил цену — $4.7 млрд за 90% компании: 10% уже было в портфеле Fairfax. Руководство BlackBerry попросило три месяца отсрочки, за которые ожидалось получить новые предложения. Но ничего так и не поступило.

Правда, за это время также пропало и предложение Fairfax. Тогда как ранее компания предлагала $4.7 млрд, сделка закончилась намного ниже: всего $1 млрд. Согласно официальным пресс-релизам, больше денег фонду собрать не удалось. Тем не менее, теперь руководство над компанией переход в руки Fairfax, а место генерального директора займет новый человек, имя которого пока не назвали. На данный момент не известно и то, какой вектор развития для компании выберет новое руководство. Ожидается, что массовый рынок будет забыт, а BlackBerry полностью сконцентрируется на корпоративном сегменте. В свое время это очень помогло IBM.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru