Доля iPad на рынке планшетов падает

Подпишись на YouTube канал iApplenews

До недавнего времени планшет iPad оставался лидером по всем параметрам и получал награду J.D. Power едва ли не десяток раз. Но теперь все изменилось, о чем свидетельствует не только утрата престижной награды, но и снижение продаж, тогда как конкуренты наступают на пятки.

Аналитическая компания IDC провела исследование в ходе которого удалось получить не совсем утешительные результаты для Apple. За последний квартал компании Apple удалось продать лишь на 100.000 планшетов больше, нежели за квартал предыдущего года. Таким образом, рост составил лишь 0.6%. Да, компания сохраняет лидерство, но все это выглядит очень слабо на фоне конкурентов. Всего 30% — для Apple, это уже даже и не лидерство, если несколькими годами раньше было до 70%.

re:Store

К примеру, Samsung за последний квартал продала чуть менее 10 млн планшетов, но при этом удвоила свой результат в сравнение с прошлым годом – 123% составил рост продаж. Схожая ситуация и у Asus: рост на 54%. Еще большего успеха достигли Lenovo и Acer, квартальный рост которых составил 420% и 346% соответственно. Причем, в прошлом году эти компании уже были готовы списать себя с рынка планшетов, а уже сегодня показывают достаточно неплохие результаты.

Стоит конечно учесть и то, что растет рынок планшетов. Другими словами, если предел прошлого года – 20 млн планшетов за квартал, то в последнем квартале уже 25 млн. А проблема Apple именно в том, что ее продажи практически не растут, в то время как новое место на рынке занимают планшеты конкурентов. Ожидается, что ситуацию изменит iPad Air.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru