Apple тратит всего 2% своего дохода на развитие и разработки

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Несмотря на увеличение бюджета на 32% с $3.381 миллиарда в 2012 до $4.475 миллиардам в 2013, Apple по-прежнему тратит менее 3% своего дохода на развитие и разработку новых продуктов (общее количество чистых продаж в этом году составило $170.91 миллиардов) — на то, что, безусловно, дало бы опровержение словам скептиков,  утверждающих, что под руководством Тима Кука проводится значительно меньшее количество инноваций в сравнении с временами правления Стива Джобса.

Верно ли это? Не совсем. Хотя расходы компании из Купертино на развитие и разработку и ниже затрат Microsoft, которая вложила приблизительно 13% своего дохода в размере $77.849 миллиарда в течение финансового 2013 года, Apple показала, что компании, которые вкладывают крупные денежные суммы в исследования, редко оказываются теми, кто в конце получает по-настоящему инновационные продукты. Forbes в прошлом году в своей статье отметил следующее:

re:Store

“Самые известные своими новшествами компании не продолжают тратить деньги год за годом на их старые разработки. Вместо того, чтобы углубляться в то, что они уже знают, они вкладывают капитал в разносторонние инновации — пытаясь найти новые решения старых проблем, используя новейшие технологии, развивать идеи, которым под силу «разорвать» рынок, вместо того, чтобы пытаться сделать, то, что уже существует лучше или дешевле”.

Хотя Apple является, безусловно, инновационной корпорацией, она никогда не была компанией, которая потратила неизмеримые суммы на развитие и разработку.

Как сказал сам Стив Джобс: «Инновации не имеют ничего общего с тем, как много денег вы имеете и вкладываете в развитие … Дело не в деньгах. Дело в людях, которые у вас есть и сколько вы получаете от них».

Источник: CultOfMac
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru