Стив Возняк пытается примирить Apple и Google

Один из основателей компании Apple, Стив Возняк, не так давно дал интервью для BBC, где среди всего прочего можно выделить одну важную деталь: со-основатель Apple хотел бы увидеть примирение Google и Apple.

Как известно, на сегодняшний день Apple судится с несколькими партнерами компании Google, которым последняя отдает свое ПО. Среди самых крупных – корейская компания Samsung. Возняк сделал упор на том, что патенты не должны быть чем-то таким, чем компании пытаются давить друг на друга. По его словам, патенты нужно честно и в многостороннем порядке лицензировать каждой из сторон. Так, Возняк заявил, что и в Samsung есть вещи, которые было бы неплохо увидеть в смартфонах iPhone.

Война между платформами iOS и Android началась летом 2011 года, когда Apple подала свой первый иск. До этого дела между Apple и Google действительно шли хорошо. Основатели Google Лари и Сергей никогда не скрывали от прессы, что Стив Джобс был их кумиром, а Ерик Шмидт, который до 2011 являлся CEO Google, даже входил в состав совета директоров Apple. Но из-за огромной личной неприязни Джобса к платформе Android, которую он считал украденной, началась вся эта встряска.

К сожалению, Возняк так и не смог сказать, что именно общего должно быть у обеих компаний: их направления бизнеса достаточно далеки друг от друга. Тем не менее, инженер указал, что компании, как минимум, могут обмениваться опытом и не проводить открытых ссор, как это происходит сейчас.

 

Источник: bbc

Загрузка ...
iapplenews.ru