Тим Кук: iPhone 5c не располагался как телефон начального уровня

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Во время сегодняшней финансовой телеконференции генеральный директор Apple Тим Кук поделился новыми взглядами компании на стратегию развития iPhone.

Журналистов интересовало, какое место в линейке iPhone занимает недавно анонсированный iPhone 5c. Не остались без внимания прессы и вопросы о планах Apple на рынке бюджетных смартфонов.

Согласно заявлениям Кука, на сегодняшний день бюджетным решением является именно iPhone 4s, но никак не iPhone 5c – как бы не убеждали в обратном многие издания до официального релиза, пластиковый iPhone рассчитан на средний сегмент. iPhone 5s, в свою очередь, является флагманской моделью. Цель Apple – заявляет Кук – рост за счет iPhone, таким образом, «расти» необходимо во всех категориях – независимо от того, принадлежит смартфон к среднему классу или классу» бюджет».  Apple усердно пытается вести активное и равномерное продвижение своих продуктов в каждом из сегментов.

re:Store

Кроме того Кук детально разъяснил философию видения iPhone 4s как смартфона начального уровня, обосновав решение калифорнийской компании не сохранять «четверку» вопреки ее значительным успехам в продажах, заменив ее «эской». «Это естественная эволюция рынка» – объясняет он.

Стоит напомнить, что Apple продала рекордные 150 миллионов  iPhone в 2013 финансовом году. Всего с момента запуска iPhone в 2007 году компания продала  около 421 300 000 смартфонов.

 

Источник: macrumors

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru