Возможные продажи Apple за четвертый квартал

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Уже сегодня ночью, около 4 часов утра по МСК, руководство компании Apple будет встречаться со своими акционерами в рамках телефонной пресс-конференции. Обсуждать будут финансовые результаты за последний финансовый квартал, который закончился 28 сентября. К слову, это также конец финансового года для Apple, так как компания немного идет не в ногу со всем миром.

Аналитики уже строят прогнозы, чего ждать акционерам. В последнее время акции Apple показывают себя очень и очень плохо. Если год тому назад одна акция стоила более $700 долларов, то сейчас цена едва смогла перескочить отметку в $500 и достигнуть цены в $528 на момент публикации статьи. Для этого Apple пригодилась поддержка известного американского инвестора Карла Айкана, а также презентации сразу нескольких новых продуктов – iPhone 5s, iPhone 5c, iPad Air и iPad mini Retina, а также обновления для своих MacBook Pro Retina и Mac Pro. Добавим к этому OS X Mavericks и iOS 7 и станет ясно, что за каждый доллар в цене акций Apple вынуждена буквально бороться. И это при том, что акции Google котируются по цене выше $1000, без особых продуктов.

Тем не менее, Тим Кук никогда сильно по поводу акций не переживал: компания показывает отличные результаты, просто рынок играет против нее. Никто не верит, что успех может длиться так долго. К тому же, для многих новые продукты компании не представляют интереса, поскольку – «не революция», а значит – никому не будет интересно. Правда, недавний анонс iPhone показал обратную ситуацию.

Согласно прогнозам, ситуация на данный момент далеко не лучшая, поскольку рост в сравнение в прошлым кварталом будет весьма незначительным – лишь 2.4%. Компания заработает более $36 млрд, что составит чуть менее $8 на акцию. Если брать продажи, то здесь ожидается увидеть 31 млн проданных iPhone, менее 15 млн проданных iPad, около 4.6 млн проданных Mac. Маржа будет на уровне 37%.

re:Store

Продажи iPhone сильно подстегнул недавний анонс, когда Apple за первых три дня удалось продать 9 млн новых устройств. Так как квартал закрывался 28 сентября, то в период с 20 по 28 число компания могла реализовать до 11-12 млн новых iPhone, что существенно повлияло на ситуацию. Другое дело с iPad. Многие покупали планшеты из-за того, что начинался учебный год, точно также, как многие отказались от покупки из-за будущего анонса нового планшета. Это типичная ситуация для Apple, когда продажи одной из моделей начинают падать за несколько месяцев до анонса следующего поколения. Хорошо себя покажет Mac, что опять таки связано с праздником первого сентября и акцией Apple «Back to School».

Уже традиционно, компания Apple ничего не скажет по линейке iPod. С каждым кварталом продажи падают практически на 20%, а за год продажи сократились с 15 млн за квартал, до 6-7 млн штук за квартал. Точной информации нет, поскольку Apple не предоставляет этих данных. Половину продаж отбирает себе iPod touch. Снизить продажи могло и то, что линейка не получила абсолютно никаких обновлений, кроме нескольких новых цветов для каждого из плееров.

Большие надежды ставят акционеры на следующий квартал. В канун новогодних праздников Apple обычно показывает невероятный результат. На сегодняшний день у компании достаточно мощный набор продуктов, который интересен покупателям. Главный вопрос: сможет ли Apple побороть дефицит. Как известно, на сегодняшний день iPhone 5s все еще в огромном дефиците, не известно, что будет с iPad Air, а по iPad mini with Retina вообще боятся ставить какие-либо прогнозы.

———

Оригинальные моноблочные ПК iMac компания Apple выпускает с 1998 года. И с тех пор он завоеал эту нишу и нашел своих почитателей. Приобрести его можно на сайте icenter.ua/catalog/mac/imac.html. большой выбор, высокое качество, которое вас не подведет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru