Новая политика Apple в отношение к своему программному обеспечению

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Руководство компании Apple на недавней презентации высказало одну очень важную мысль о будущем дистрибуции своих продуктов, в частности, софта. Теперь большинство приложений компании Apple будет распространяться совершенно бесплатно. Включая операционные системы.

Платными, как оказалось, остались лишь несколько приложений. Среди них, использование сервиса iTunes Match, стоимость которого составляет $25 в год, покупка дополнительного места в iCloud, покупка ассистентов в GarageBand, а также профессиональные продукты, вроде Final Cut Pro X и Aperture, для работы с видео и фотографиями. Все остальное теперь совершенно бесплатно.

5

А это, стоит признать, достаточно большой набор приложений. Во-первых, совершенно бесплатно распространяется новая операционная система OS X Mavericks, обзор главных новинок которой можно уже почитать на нашем ресурсе. Обновиться могут абсолютно все и совершенно бесплатно, даже если у вас на компьютере все еще стоит OS X Lion или OS X Snow Leopard. Главное, чтобы модель компьютера попадала под соответствующие стандарты. Также всегда бесплатным обновлением является ежегодный выпуск мобильной операционной системы iOS.

1

Далее идет целый набор софта. Причем, сразу для двух платформ. При покупке нового гаджета компании Apple, пользователь совершенно бесплатно может загрузить из App Store и Mac App Store наборы приложений iWork и iLife, куда входят Pages, Numbers, Keynote и iPhoto, iMovie, GarageBand. Каждое из приложений полностью рабочее и предоставляет своим пользователям полный набор функций для работы с документами и контентом. iWork – это вариант Office от Apple, а iLife – набор приложений для работы с фотографиями, видео и музыкой. Последнее, по-сути, позволяет ее создавать на достаточно профессиональном уровне.

6

Но важно другое. Поставляя все эти приложения бесплатно для OS X и iOS, Apple также добавляет и их бесплатную синхронизацию между платформами. Таким образом, пользователь может полноценно работать с документами из iWork на своем Mac, на iOS-продукте, на сайте iCloud.com и даже на компьютере PC, используя все тот же сайт. Создав документ на одном устройстве, закончить работу над ним можно в совершенно другом месте. Главное – наличие интернета.

re:Store

4

Что еще более интересно, так это желание Apple обеспечить своих пользователей самыми последними версиями приложений как можно скорее. Посудите сами: OS X Mavericks доступен для огромного количества компьютеров разных годов; iOS 7 поддерживает даже старые iPad 2 и iPhone 4; обновить свои приложения iWork и iLife могут даже те пользователи, которые использовали пиратские или пробные версии. А все для того, чтобы побыстрее перенести пользователей на более новые приложения и избавиться от старого, не тянуть кота за хвост. Это позволит оставить позади поддержку старых приложений и полностью перейти на разработку будущих продуктов.

2

Что это даст Apple? Во-первых, подобное решение показывает лояльность компании к своим клиентам. Покупая продукт, пользователь получает максимум прямо из коробки. Только подумайте, ведь это все необходимые приложения для работы и для развлечения одновременно, как на Mac, так и на iOS-устройствах. А ранее на такие приложения нужно было потратить около $100 на OS X и $50 на iOS. Достаточно большая сумма, если ее еще и добавлять к стоимости продукта. Теперь этого нет, в то время, как у конкурентов есть. И это самая главная причина.

all

Если вы не пират и уважает труд разработчиков, то с большой долей вероятности купите компьютер с официальной Windows 7 или 8, которая будет стоить до $100. А затем еще и весь офис, который также стоит денег. А давайте не забывать о сервисе Office 365, который предоставляет те же функции, что и iCloud, только берет при это по $100 в год. Разница на лицо. И вот, те несколько сотен долларов, которые вы якобы сэкономили на покупке ультрабука, превращаются в те же деньги. Apple пытается повысить привлекательность своих устройств разными методами, а бесплатный софт – один из них.

microsoft

Также это ставит Apple в прямую конкуренцию с Google. Как известно, поисковый гигант предлагает своим пользователям бесплатный сервис Google Docs. Теперь Apple и Google в одной лиге и смогут побороться за лояльность клиентов. А бесплатный софт открывает обеим путь на очень денежный рынок – корпоративный. Ведь если дома вы можете поставить себе пиратский софт, то вот уже компании поддаются проверкам и здесь обычно исправно платят за лицензии на программное обеспечение. Эксперты утверждают: многие компьютеры в офисах все еще работают на Windows XP, так как обновление достаточно дорогое. Та же ситуация с Office. Выгодные предложения от Apple и Google приведут к тому, что доля на корпоративном рынке Microsoft будет уменьшаться, что прямо повлияет на финансовое состояние компании: зарабатывать пока удается исключительно на Windows, Office и Xbox. У Apple хорошие перспективы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru