Результаты первых дней продаж iPhone 5s и iPhone 5c в России

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Три дня тому назад компания Apple дала старт официальным продажам новых iPhone 5s и iPhone 5c в России. Попав под вторую волну запуска, ждать на этот раз пришлось не больше месяца, что по словам официальных продавцов новых смартфонов, позитивно скажется на продажах.

Из полученных данных, продажи идут «нормально», хотя огромными их назвать никак не получается. Никто и не ждал, что под магазинами будут стоять тысячи людей и с нетерпением ждать запуска новых смартфонов в продажу, но согласно информации от некоторых магазинов, были проданы абсолютно все запасы. В день продается около 500-600 штук. С одной стороны, цифра не большая, но как уверяют продавцы – для официальных продаж это очень даже хороший результат. К тому же, не стоит забывать о серых продажах. По словам экспертов, серый рынок также реализует до 500 единиц iPhone 5s и iPhone 5c за один день.

re:Store

Больше официальных партнеров Apple волнует другой аспект – большой дефицит на iPhone 5s. С пластиковой моделью больших проблем нет и найти ее в магазине можно легко. Если нет, тогда на Apple Online Store Россия заказать и он приедет в течение 3-х дней. А вот флагман компании в жутком дефиците. Многие магазины получают всего по два-три десятка устройств, которые разобрали уже в первый день. Похожая ситуация и на официальном сайте компании – ждать iPhone 5s нужно две-три недели.

Пока ситуация с дефицитом не будет решена, серые поставки флагманов и далее будут достаточно высокими. Хотя, как уверяют эксперты, серый рынок держится достаточно неплохо, пока разница в цене достигает нескольких тысяч рублей. Например, iPhone 5c на 16 Гб официально стоит 24.990 рублей, а на сером рынке найти такой же можно по 18-19 тысяч рублей. Правда, на сегодняшний день пользователи все больше доверяют белым поставкам, что позитивно влияет на продажи новых iPhone в розничных сетях официальных партнеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru