Доступ к LTE-сетям будет открыт в ноябре

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Вслед за сообщением, что в России смартфоны Apple до одного из будущих обновлений будут ограничены в поддержке сетей LTE, один из российских сотовых операторов заявляет, что Apple таки планирует активировать доступ к известной функции уже в ноябре. Так, по крайней мере, утверждает Mail.Ru, ссылаясь на собственный источник внутри оператора. Таким образом, уже в ближайшие недели у пользователей новых смартфонов в России появится доступ к высокоскоростным сетям четвертого поколения.

С появлением iPhone 5c и iPhone 5s в разных странах, списки государств, в которых смартфоны имеют поддержку LTE соединения стремительно пополняется. Так, на данный момент, Apple гарантирует такую поддержку в США, Канаде, Японии и еще девяти странах. России и российских операторов в этом списке пока нет.

re:Store

iPhone-5s-iPhone-5c-lte-rus-1

Со слов производителя, обновление, открывающее функцию LTE, выпускается только в том случае, если Apple уверенна в наличие необходимого качества и покрытия в сети конкретного провайдера.  Это делается для того, чтобы низкое качество связи не дискредитировало продукцию Apple в глазах покупателей.

Эксперты уверенны, что сложившаяся ситуация может стать прецедентом к нарушению закона о конкуренции и привлечь внимание антимонопольного комитета: слишком велика вероятность возникновения ситуации, когда одни операторы могут получить поддержку LTE, другие – нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru