Обзор iPhone 5c

Подпишись на YouTube канал iApplenews

10 сентября текущего года компания Apple представила не только новый флагман iPhone 5s, но и первый бюджетный смартфон iPhone 5c, облаченный в корпус из поликарбонатного пластика. Он представляет собой удешевленную версию прошлогоднего флагмана iPhone 5.

Технические характеристики:

• Экран: диагональ – 4 дюйма, разрешение – 1136 х 640 пикселей (326ppi);
• Камера: основная 8 мегапикселей, фронтальная 1,2 мегапикселя;
• Процессор: Apple A6;
• Память: хранение данных: 16/32 Гб, оперативная: 1 Гб;
• Операционная система: iOS 7;
• Материал корпуса: поликарбонатный пластик;
• Габариты: 124,4 x 59,2 x 8,97 мм;
• Вес: 132 г;
• Аккумулятор: литий-ионный емкостью 1500 мАч.

Дизайн и материалы:

Благодаря азиатским источникам о внешнем виде iPhone 5c мы узнали задолго до его официального анонса. Он заметно выделяется среди других iPhone не только своими яркими расцветками, но и материалов корпуса. Он изготовлен из прочного поликарбонатного пластика и доступен в пяти расцветках – салатовой, желтой, розовой, голубой и белой.

appleiphone5creviewlead42

Правда, фронтальная часть новинки полностью идентична iPhone 5. Помимо дисплея на ней также расположена физическая кнопка Home, веб-камера и датчик приближения. А на тыльной стороне расположена основная 8-мегапиксельная камера, микрофон и вспышка.

iPhone-5c-review-06-630x354

Кнопки регулировки громкости, находящиеся на боковой грани, не круглые, как у других iPhone, а продолговатые.

Начинка:

По своим техническим характеристикам iPhone 5c полностью соответствует iPhone 5 и их начинка идентична. Новый смартфон оснащается двухъядерным ARM-процессором A6, который работает на тактовой частоте 1,3 ГГц. Он вкупе с 1 Гб оперативной памяти обеспечит достойную производительность, быстродействие и позволит запускать любые мобильные приложения и игры из App Store.

apple-a6-processor

По результатам бенчмарка Geekbench iPhone 5c набрал 698 очков, немного уступив iPhone 5, результат которого равен 711 баллов.

Камера:

iphone-5c-still2-20130910

re:Store

iPhone 5c оснащается такой же 8-мегапиксельной основной камерой, как и iPhone 5. Он также комплектуется светодиодной вспышкой. Камера позволяет снимать видео в формате Full HD.

Правда, по качеству снимков iPhone 5c заметно уступает iPhone 5s, который располагает 8-мегапиксельной основной камерой и двойной светодиодной вспышкой.

Примеры снимков, сделанных камерой iPhone 5c, можно увидеть ниже:

appleiphone5csamplelead28

5c-photo-2

4-photo-2

Стоимость:

iPhone 5c, как и другие смартфоны от Apple, предлагается как в разлоченном варианте, так и в субсидированном виде с привязкой к определенному сотовому оператору. Причем, субсидированный аппарат стоит на порядок дешевле разлоченного смартфона, но обязательным условием при его покупке является заключение контракта с местным сотовым оператором на два года.

В продаже доступны две версии iPhone 5c – с 16 и 32 Гб встроенной памяти. Их стоимость составляет 99/199 долларов при заключении контракта и 549/649 долларов за разлоченные аппараты соответственно.

Отмечу, что в России официальные продажи iPhone 5s и iPhone 5c стартуют 25 октября. На российском рынке рекомендованная розничная стоимость бюджетной новинки составит  24 990 – 29 990 рублей в зависимости от объема встроенной памяти.

Общее впечатление:

cdceiphone-5c-standing-box-630x420

К сожалению, iPhone 5c нельзя назвать революционным смартфоном. Да и бюджетным он также, вопреки ожиданиям, не стал.

Продажи iPhone 5c идут не так успешно и большинство покупателей отдают свое предпочтение флагманской модели, которая стоит немного дороже пластикового «бюджетника».

 

Читайте также: Обзор iPhone 5s

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru