Что ждать от сегодняшней презентации новых iPad

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Сегодня вечером на сцене Yerba Buena Center пройдет крупное мероприятие, посвященное запуску сразу двух новых моделей iPad. Помимо этого от руководства ожидаются и другие новинки и анонсы.

Начнется презентация, как это всегда бывает, с презентации Тимом Куком достижений компании. Вполне вероятно, что покажут видео с первого дня продаж новых iPhone, расскажут о невероятных цифрах, свидетельствующих о популярности iOS 7, а также удачном запуске iTunes Radio. Давно уже не говорили о разработчиках, поэтому их компания вполне вероятно тоже затронет. Все это Тим Кук расскажет за каких-нибудь минут десять и передаст слово своим вице-президентам.

Достаточно долго мы ждем новую OS X Mavericks, поэтому представление может начаться именно с нее. Вновь все рассказывать не будут, а ограничатся лишь описанием нескольких главных нововведений. Вопрос здесь в другом: будет ли OS X Mavericks платной? Как известно, OS X Lion стоила $30, OS X Mountain Lion — $20. Но в этом году Apple проводит политику бесплатности ( iWork перенесли в iCloud, где им можно пользоваться бесплатно, для новых гаджетов целый набор приложений также стал бесплатным, iTunes Radio не стоит ни цента), поэтому хотелось бы также увидеть и бесплатную ссылку для загрузки OS X Mavericks. Помимо всего прочего, это также ускорит скорость обновления.

Вдогонку с операционной системой, руководство также может представить и Mac Pro. По-сути, здесь работы также на несколько минут: бегом пробежаться по главным характеристикам, назвать дату запуска продаж, а также цену, которую все сильно ждут. На сегодняшний день цена начинается с $2500. Обращая внимание на то, что Apple пытается снизить цены на свои компьютеры, мы надеемся увидеть ценник в $2200 — $2300.

re:Store

Вместе с новыми Mac Pro рынок ждет обновления и для Retina MacBook Pro. Дело в том, что MacBook Air уже получили свои процессоры Haswell и теперь их ждут и в самых мощных MacBook. Согласно заявлениям людей, близких к поставщикам, rMBP получат процессоры нового поколения уже сегодня.

Далее на сцену выйдет Фил Шиллер и будет рассказывать нам о новых iPad. Полноценный iPad пятого поколения должен кардинально измениться – это обещают нам абсолютно все источники. Поговаривают, что он будет на 20%, а значит его вес опустится до 500 грам. При этом, он станет еще немного тоньше и по форме будет напоминать iPad mini. По дизайну все, а вот внутри мы увидим процессор нового поколения A7, а также новую камеру, ежегодное обновление которой стало уже традицией. Из-за того, что гаджет получит несколько другую форму, мы увидим и новым Smart Cover, который, согласно слухам, будет немного тоньше, но сделан из более качественных материалов.

Настоящей проблемой является iPad mini 2. Дело в том, что никто не знает трех вещей: получит ли он Retina? Получит ли он Touch ID? Получит ли разные цвета, включая золотой? К сожалению, дать ответы на эти вопросы точно пока не смог никто. Автор статьи доверяет порталу AllThingsD, где указывалось, что iPad mini 2 в этом году таки получит Retina, а вот по другим вопросам все же остается загадка. Точно известно лишь то, что гаджет также получит новый процессор A7.

В завершение стоит сказать о новом поколение Smart Cover. Помимо обновления из-за формы iPad 5, эксперты утверждают о желание Apple выпустить умную обложку, в которую встроена клавиатура – такой же вариант, как у Microsoft Surface Type Cover. На данный момент кроме слухов о подобных экспериментах информации нет.

Уже через несколько часов все тайны откроются. Как обычно, портал iapplenews.ru оперативно представит всю информацию по новинкам. Оставайтесь с нами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru