«Билайн» подписал контракт с Apple на продажу новых iPhone 5c/5s

Подпишись на YouTube канал iApplenews

За три дня до запуска продаж в России, Apple подписала контракт с оператором мобильной связи «Билайн» о прямых поставках iPhone в сеть розничной торговли владельца «черно-желтого бренда», «Вымплеком».

Ранее «Билайн» уже договаривался с американской компанией о прямых поставках смартфонов, но, хотя условия соглашения с обеих сторон и были выполнены, «Вымпелком» решил не продлевать сотрудничество с Apple далее.

Из-за слишком жестких требований контракта (объем реализации, маркетинговые издержки, система выплаты неустоек и т. п.), в 2011 году так же не продлевать договор приняли решение МТС и «Мегафон».

re:Store

Сейчас «Вымпелком» фактически является единственным оператором России, обладающим эксклюзивным правом приобретать смартфоны напрямую у изготовителя. Согласно слухам, настоящий контракт значительно выгоднее для компании, чем предыдущий.

Аналогичный договор с Apple подписал и ритейлер «Связной», позволяющий приобрести «яблочные» устройства  в Санкт-Петербурге и Москве. Кроме того, в настоящее время переговоры с Apple о поставках iPhone 5c и iPhone 5s ведут также «МТС», «Мегафон»,  «Евросеть» и «М.Видео».

Согласно прогнозам, цены на устройства распределятся следующим образом: от 29 990 до 39 990 рублей за iPhone 5s и от 24 990 до 29 990 рублей за iPhone 5c.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru