Apple может оснастить iPhone 6 матрицами Sharp

Массовое производство дисплеев, в основе которых лежит пленка оксида индия, галлия и цинка (IGZO) было запущено на мощностях Sharp. Экраны, отличающиеся большей плотностью (и меньшим размером) зерна по сравнению с LCD дисплеями, изготовленными по традиционной технологии, обладают повышенной четкостью и имеют большее разрешение.

Согласно заявлению издания DigiTimes, Sharp не исключает оснащение подобными дисплеями и продукцию Apple – а, именно, iPhone 6, выход которого ожидается в следующем году.

По утверждениям Sharp, использование IGZO экранов может дать мобильным устройствам значительные преимущества:  такие дисплеи позволяют видеть статичное изображение при отключенном питании, что существенно снизит расходы аккумулятора; также, смартфоны и планшеты с экранами подобного типа могут иметь сверхтонкую рамку, повышенную чувствительность и меньшее время на «отклик».

Японский производитель видит светлое будущее изготовленных по технологии IGZO экранов – особенно ввиду высокого спроса на рынке смартфонов. Но пока по-прежнему необходимо завоевывать свое «место под солнцем» — жесткую конкуренцию составляют дисплеи на органических светодиодах OLED и интенсивно прогрессирующие «гибкие» экраны.

Загрузка ...
iapplenews.ru