Право на «мультитач» — за Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Действие одного из ключевых патентов для Apple было восстановлено Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. Документа получил номер № 7 479 949 и рассматривает принцип работы сенсорного экрана с возможностью одновременного управления по нескольким точкам («мультитач»).  Автором патента является основатель компании Стив Джобс.

20 пунктов заявки, описывающей «устройство, метод и графический интерфейс пользователя для определения команд с применением эвристик», были отклонены в декабре прошлого года но, вопреки неутешительным прогнозам аналитиков, решение было пересмотрено-таки в пользу Apple.

re:Store

В «узких» кругах документ именуется «патентом Стива Джобса» и считается наиболее значимым среди 313 работ, зарегистрированных на его имя.

Эксперты считают, что  ограничения по использованию функции, описанной в документе, может значительно снизить способность остальных игроков рынка конкурировать  с Apple, теперь — владельцем эксклюзивной технологии.

Получается, большинство современных телефонов и планшетов используют элементы запатентованных трудов – и Apple находится в полном праве требовать запрета продаж подобных устройств. Вероятно, в тяжбе с HTC и Samsung, данный факт тоже станет значительным козырем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru