iPhone 5s занимает 64% продаж Apple. iPhone 5c — 27%

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Исследовательская компания с длинным названием Intelligence Research Partners решила все таки отследить, насколько популярен iPhone 5s и iPhone 5c. С последним стало все более менее ясно после того, как было снижено количество производимых единиц до 150.000 штук в день. В основе исследования лежали первые две недели продаж.

Согласно результатам, на каждый купленный iPhone 5c приходится более двух iPhone 5s. Флагман компании стал намного популярнее пластиковой версии, что позволило ему отобрать себе 64% всех продаж. Не нужно исключать, что свою роль сыграл и золотой цвет, которые сильно подтолкнул продажи iPhone 5s  вверх: флагман в золотом исполнение сейчас в огромном дефиците.

re:Store

Цветная пластиковая версия особой популярностью не пользуется, даже несмотря на то, что цена на $100 ниже. Эксперты заявляют – в США и Европе, в отличие от нас, даже $100 очень ценят, поэтому для покупателям пластиковая версия действительно не пошла. Тем не менее, стоит понимать, что iPhone 5c – это не флагман, а устройство похуже, поэтому покупатели голосуют «рублем» за iPhone 5s.

Уже 25 октября компания Apple собирается запустить продажи еще в четырех десятках стран. Будем надеется, что нам покажут новую статистику в середине ноября, чтобы посмотреть, взлетела ли пластиковая версия в других странах мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru