Apple: затея с бюджетным iPhone 5c не удалась

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Вдвое по решению руководства Apple было сокращено производительность линии по изготовлению iPhone 5c в связи, как полагают аналитики, с низким спросом на «удешевленную» версию смартфона, сообщает ресурс C Technology.

На первый взгяд грандиозная идея компании из Купертино – создать бюджетный вариант флагманской модели, похоже, уже сейчас начинает терпеть фиаско: цена в $549, необходимые в США, чтобы приобрести модель с 16 Гб памяти, считается слишком завышенной, в Китае, для рынка которого в большей мере предназначен 5c, стоимость официальной модели вовсе составляет $725 – почти на треть выше его «серой» версии.

re:Store

Пользуясь традиционным ажиотажем в преддверии выхода новинок в продажу при составлении плана выпусков, сейчас Apple срочно необходимо вносить коррективы в свои программы – взамен расчетных 300 тысяч экземпляров в день, количество смартфонов, которое бы смогло покрыть текущие потребности – не превышает 150 тысяч.

Вполне вероятно, с другой стороны, что столь резкий поворот событий стал последствием форсированного производства перед запуском смартфонов в продажу с целью обеспечить торговые точки продуктом. Теперь же выпуск возвращаются в нормальный режим. Насколько верно это предположение – неизвестно, так как Apple пока никак не прокомментировала ситуацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru