Easy Ten — учимся постепенно

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На сегодняшний день функции смартфонов уже далеко вышли за пределы того, что умели делать телефоны даже пять лет тому назад. Звонки и сообщения SMS – уже далеко не самое главное. Теперь мы постоянно связаны с внешним миром мессенджерами, почтой, социальными сетями, которые можем использовать в любую секунду. Добавить в этому огромный каталог приложений в онлайн-магазинах, и мы получаем маленький компьютер в кармане.

Для чего использовать возможности этого малыша? Каждый выбирает сам. Но есть ряд пользователей, которые не желают растрачивать возможности своих гаджетов попусту, в связи с чем и возникли обучающие приложения. Для взрослых особенно популярными приложения по изучению языков. Благо за несколько лет разработчики уже не пытаются выдать нам мусор, а действительно стараются делать качественные приложения. Не стал исключением и автор статьи, который после долгого изучения английского языка в один момент оставил его в стороне, лишь для работы открывая англоязычные ресурсы. Практика есть, но в статьях про Apple, Google и мобильные технологии многому не научишься – лексика все время одна и та же. Дабы не забыть все остальное, было принято решение загрузить на iPhone приложение с целью вспомнить то, что забыто, и выучить новое.

leo-runacapital

Для начала был выбран весьма популярный и успешный сервис LinguaLeo, о котором слышали все. Приложение очень красивое, есть версия для iPad, iPhone и в интернете. Масса всего, разные упражнения, задачи, тесты, проверки. Но был один минус – когда за приложение садишься, это уже вроде как надолго. Может автор не совсем правильно пользовался приложение, но первые разы на работу с приложением было потрачено до 20-30 минут. А ежедневно столько времени нет. LinguaLeo детальнее рассмотрим в следующем обзоре, а пока поговорим о приложение, которое стало оптимальным вариантом.

Начнем с того, что задача перед приложением ставилась весьма тривиальная – повторять язык каждый день. При этом, приложение должно было отнимать минимум времени и доступно в любом месте: особенно в транспорте, в котором проводим много времени. Случайным образом автору повезло натолкнуться на приложение Easy Ten. По правде говоря, его задача – не изучать английский в целом, а пополнять свой словарный запас.

1

Каждый день пользователь получает 10 слов. Подбор осуществляется совершенно случайно, но на основе того уровня, который пользователь себе сам выбрал. Уровней здесь 6 плюс TOEFL, IELTS и GRE. Перед началом работы с приложением мы делаем выбор и работаем на интересном нам уровне. В любой момент уровень можно изменить. В добавок к этому, есть набора слов по тематикам: гастрономия, техника, обучения и так далее. Мы можем загрузить себе на устройство эти слова и начать изучение одной тематики. Правда, такие списки пока сложно назвать очень полезными, так как набор слов там еще несколько скудный. Как удалось выяснить, количество слов в списках будет постепенно увеличиваться, поэтому современен к ним можно будет вернуться.

9

Но вернемся к нашей десятке. Суть приложения в том, чтобы не брать все и сразу, а делать это постепенно – по 10 слов в день. А это 70 в неделю. И 3650 в год. Только представьте, что за год можно выучить более 3000 новых слов. Да, часть слов будет повторяться и не все будут одинаково полезны, но ведь повторение никогда не будет лишним. И как показал небольшой опыт использования приложения, это было не зря.

67

Дело в том, что тратя не более 10 минут утром и 5 минут вечером, можно действительно выучить 10 новых слов. Все работает следующим образом. Каждое из слов получает свою карточку. На карточке есть несколько вариантов перевода слова, транскрипция, озвучка слова, а также возможность записать и прослушать свое произношение. В добавок, можно посмотреть, как слово используется в живом языке. Для этого с Twitter-ленты загружают пример слова в твите. После того, как пользователь просматривает все 10 карточек, начинается небольшой тест: приложение дает нам слово, а мы должны правильно написать перевод. Тест закрывается только тогда, когда все 10 слов переведены правильно. Занимает это не так много времени. Затем вечером можно зайти и еще раз просмотреть список слов, дабы еще раз его повторить.

105

Но и это еще не все. Приложение весь день в виде уведомлений присылает пользователю по одному слову и его перевод. Таким образом, каждый раз, когда мы смотрим на экран, мы вспоминаем наши слова – они всегда на виду. А если вы думаете, что и это все, то мы спешим вам разочаровать. Все слова за прошлые дни не исчезают. Чтобы полностью завершить день, по десятке слов нужно пройти тесты 4 раза. Причем, это делается не в один день, а в каждый следующий. Таким образом, в какой-то момент пользователь будет изучать по 10 слов, а повторять еще 30. Метод четырех повторений позволяет действительно запомнить слова, а не просто их один раз прочесть. Тест для каждого дня разный, сложность увеличивается.

Easy Ten предлагает простой, но весьма интересный способ.   За несколько дней удалось выучить десяток новых слов, а также повторить множество старых. Плюс приложения в том, что мы ведь не тратим много времени: возвращаться к Easy Ten можно по несколько раз за день, используя всего несколько минут. Конечно же, есть минус, но таковой удалось найти лишь один. Мы изучаем лишь слова, а вот для грамматики здесь ничего нет. Поэтому нужно искать не менее интересное приложение, чтобы учить все сразу.

 

Загрузить приложение Easy Ten можно бесплатно в App Store. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru