AppStore: британские близнецы «поиграли» на $1600

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Случайные внутриигровые приобретения в играх iPhone и iPad неоднократно порождали массу скандалов и судовых действий вокруг AppStore : всевозможные предметы и вооружение, способные упростить прохождение игры или открыть доступ к закрытому контенту, множество раз были приобретены детьми без ведома их опекунов.

В это раз подобный инцидент произошел в Великобритании.

Более 1600 долларов было потрачено шестилетними близнецами из города Сент-Айвс на приобретение игровой одежды, виртуальных спутников и прочих доступных для приобретения предметов в приложении для iPad. Уличены в подобной деятельности малыши были только после того, как их отец получил электронное письмо от Apple, в котором были подробно описаны приобретенные позиции. Что сказать… Близнецы, как видимо, себя вовсе не ограничивали – среди покупок имеются вещи как за £2,50, так и за £75.

re:Store

Транзакция была совершена благодаря запомненными близнецами данными учетной записи отца, которую дети от него же и узнали. Все что остается папаше теперь – это возмущаться на Apple в недостаточно тщательной операции оплаты покупок – например, было бы хорошо дополнительно запрашивать номер банковской карточки.

Компания из Купертино регулярно получает подобные претензии от родителей, обнаруживших несанкционированный доступ их чад к операциям с деньгами – будь то покупки в магазине или приобретение внутриигровых предметов.

На самом деле, функция родительского контроля уже была включена в операционную систему iOS преждевременно. С ее помощью можно без проблем ограничить подобные действия детей. Но, как показывает статистика, на практике инструмент знаком не многим родителям, из-за чего несанкционированные покупки по-прежнему продолжаются.

Как завершится новый скандал, пока неизвестно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru