Запись выступления Стива Джобса была использована в суде против Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Уже который год подряд в судах нескольких стран мира проходят слушания по делу Apple против Samsung. Компании не собираются уступать друг другу и их судебные баталии вряд ли в скором времени прекратятся. Стоит отметить, что эта война проходит с переменным успехом и на этот раз суд оказался на стороне южнокорейского гиганта и интернет-компании Google.

Юристам Samsung и Google удалось использовать против Apple выступление ее же основателя – Стива Джобса. Суд Германии отклонил иск Apple против Samsung и Google, сославшись на то, что технология  «резинового» отскока была продемонстрирована раньше, чем американская компания получила на нее патент.

re:Store

Как отмечает Флориан Мюллер, немецкий судья постановил, что патент Apple под названием «Портативное электронное устройство для организации фотографий» не имеет силы, так как принцип ее работы обнародован раньше. Такие ситуации, как правило, именуются как Prior art – «известный уровень техники». Prior art представляет собой материалы, которые доказывают известность того или иного изобретения, по которому возникли споры.

Так, в ходе заседания в Германии юристы продемонстрировали видеозапись презентации Стива Джобса в 2007 году. И если законы США позволяли за 12 месяцев обнародовать изобретения до подачи патентной заявки, то в Европе таких правил не существует.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru