20 лет тюрьмы – за использование приложения

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Ученик американской школы H. L. Bourgeois был арестован после неудачной шутки с друзьями, используя приложение, которое имитирует стрельбу. Как сообщается, подросток может быть осужден на срок до 20 лет.

Абсолютно свободно распространяемое игровое приложение  Real Strike для iPhone/iPad предоставляет пользователю большой выбор виртуального оружия  и возможность накладывать сцены применения этого оружия на картинку, получаемую с камеры смарфтона.

Несмотря на призыв разработчиков не применять виртуальное оружие в реальной жизни, а также не повторять игровые трюки – школьник устроил массовый расстрел одноклассников и, в последствии, выложил записанное видео на YouTube, что и стало причиной ареста.

re:Store

Кроме того, школьника обвиняют и за срыв учебного процесса. В совокупности по обоим обвинениям – «Запугивание» и «Нарушение работы школы» – ученику может грозить до двух десятков лет тюрьмы.

Обострившаяся в последнее время ситуация с терактами в школах обязывает местные органы власти ужесточить проверки и контроль ситуаций вокруг учебных заведений с целью пресечь использование оружия. Мероприятие касается и всевозможных игр.

В свою защиту, арестованный утверждает что использовал приложение как способ продемонстрировать свое отношение к издевательству над ним и не планировал причинить кому-либо зло этим видео. Родители защищают ребенка, обьясняя, что материал был немедленно удален с медиаресурса по первому же требованию.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru