Разъем Lightning — в прошлом?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Похоже, Apple придется забыть о существовании разъема собственной разработки Lightning и о старом 30-полюсном порте – как минимум, в версии мобильной техники для продаж в Европе. Члены Европарламента, сформировав внутренний комитет, неоднократно требовали унификации разъемов  зарядных устройств производителями мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Постановление о сертификации и стандартизации мобильной электротехники пока не принято, впрочем, дело движется к тому.

Сим постановлением европарламентарии расчитывают обязать поставщиков радиоэлектронной техники и их аксессуаров , объединившись, принять единый формат разъема и в будущем использовать только его. Одной из многих сторон, послужившей причиной выдвижения требования явилось значительное снижение электронного мусора, который остается после выхода электроники из строя – теперь зарядное устройство можно будет применять к другому аппарату. Интересно… В таком случае, количество зарядных устройств у пользователя с каждой покупкой будет увеличиваться?

«настоящим кабельным хаосом» называют в Европарламенте разнообразие всевозможных разъемов, переходников и интерфейсов на современном рынке мобильной техники.

re:Store

Напомним, что это – уже не первая попытка стандартизировать зарядку для мобильников. Ранее, в 2009 году, было принято унифицировать формат microUSB.

Однако Apple, несмотря на данное согласие, отказывается выполнять требование и продолжает по-прежнему производить миллионную продукцию, не соответствующую стандартам.

Нынешний проект также предусматривает унификацию стандартов и на другое радиооборудование, например на модемы, чтобы убедиться, что во время работы они не мешают друг другу.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru