Российский депутат обеспокоен сохранностью отпечатков пальцев в iPhone 5s

Сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home, стал предметом обсуждений не только пользователей и IT-специалистов, но и российских властей. Так, депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов подозревает, что с попомщью iPhone 5s американцы собирают отпечатки пальцев пользователей и затем предоставляют их спецслужбам.

Депутат Виталий Милонов уже направил обращение к отечественным спецслужбам. Он просит проверить возможную причастность Apple к сбору данных и отпечатков пальцев пользователей, которые потом могут быть использованы против них.

Ни кто не дает гарантии, что отпечатки пальцев из iPhone 5s не окажутся в базе данных американских спецслужб. Подобный сценарий очень похож на правду. Устройство сбора биометрических данных не гарантирует, что эта информация не попадет на единый сервер, — подчеркнул Милонов.

Однако депутат отмечает, что сам не прочь обзавестись новым флагманским смартфоном. iPhone 5s его  интересует в первую очередь как первый в мире смартфон, оборудованный 64-битным процессором.

Загрузка ...
iapplenews.ru