iPhone 5s станет дефицитом?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Эксперты прогнозируют дефицит iPhone 5s из-за «крайне низкого» выхода годной продукции

То, что еще вчера – ни для кого не секрет – встроенный в смартфон сканер отпечатков пальцев был неоспоримым преимуществом нового флагмана линейки смартфонов Apple, сегодня стало, пожалуй, чуть ли  не наибольшим недостатком. Дефицит компонентов, необходимых для сборки биометрического устройства, сообщает ведущий аналитик Jafferies Питер Мисек, стал причиной вынужденных ограничений в поставках смартфонов iPhone 5s.

Высокое соотношение количества бракованных изделий к общему выходу продукции дактилоскопических сенсоров для смартфонов Apple, собственно, и стало главной причиной дефицита телефонов на рынке.

re:Store

Разработанный ведущим поставщиком оборудования безопасности, AuthenTec, купленный Apple в прошлом году, датчик отпечатков пальцев, состоит из компонентов, производимых TSMC и Xintec.

Питер Мисек подчеркивает, что Jefferies по-прежнему сохраняет рекомендацию «держать» по бумагам Apple, однако понижает ценовой диапазон по ним на 25 долларов – до 425 долларов. В целом, Jefferies прогнозирует, что в третьем и четвертом кварталах продажи iPhone будут показывать плавно-понижающую динамику, исключение могут составить только развивающиеся рынки, такие как Китай, Индия и Россия.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru