Google знает все

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Каждое устройство под управлением Android отправляет сохраненный пароль доступа к любой беспроводной сети Wi-Fi в Google, сообщает Xakep со ссылкой на ComputerWorld.

С версии Android 2.2, ОС выполняет автоматическое резервное копирование настроек системы. Опцию находят полезной большинство пользователей, потому рекомендуемые настройки часто изменяются. Но, вряд ли, кто-нибудь догадывался, что сохраненные пароли доступа к Wi-Fi так же входят в список передаваемых на сервер Google данных.

re:Store

Примечательно, что в самих настройках, связанных с резервным копированием, о Wi-Fi не говорится ни слова. Начиная с версии Android 4.2 к опции «Back up my data» описание мелким шрифтом честно сообщает о «резервном копировании настроек приложений, паролей Wi-Fi и других настроек на серверах Google».

Нужно понимать, что Google — американская компания, подчиняется местным законам и обязана выдать правоохранительным органам любую личную информацию о пользователе, которая хранится у них на серверах, если получит такой запрос. Так что властям не нужно взламывать шифры WPS, пароль они могут узнать открытым текстом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru