M7: младший брат

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Помимо главного 64-битного процессора A7, в новый iPhone 5s Apple включила выделенный со-процессор движения, называемый М7. На чип возложили управление множеством датчиков iPhone: акселерометром, компасом, гироскопом – с целью разгрузки центрального процессора. Что, в свою очередь, повысит как эффективность нового iPhone, так и срок жизни его аккумулятора.

Apple вкратце обьяснил предназначение М7 – например, для фитнесс-приложений наподобие Nike. Тем не менее, некоторые источники, ознакомленные с особенностями чипа, утверждают, что со временем Apple планирует тесно связать М7 с собственной службой карт.

На своем официальном сайте Apple представляет краткий тизер того, что может сделать M7, подчеркивая его особенности в iPhone 5S (которые не оговаривались в ходе презентации):

re:Store

«М7 знает когда вы гуляете, бегаете или даже ездите. Карты переключаются когда вы выходите из машины и продолжаете идти пешком. Соответственно, iPhone не предложит вам подключиться к открытой точке доступа Wi-Fi, когда вы проезжаете ее. А если вы некоторое время не двигались – смартфон снизит энергопотребление по максимуму».

Кроме того, известно, что Apple также работает над еще одной особенностью карт и планирует значительное обновление в iOS 8. За последние несколько месяцев были приобретены пара-тройка компаний, сфокусированных на картографии транспорта, потому усердная работа компании над сервисом карт для многих – вполне предсказуемое событие.

Пока еще неизвестно, войдут ли разработки в iOS следующей версии, но слухи определенно интригуют.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru