iPhone: Что случилось с большой S?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Долгожданная презентация, состоявщаяся в Купертино в этот вторник, помимо представления новинок мобильной техники от Apple, открыла еще одну не менее интересную деталь: в наименованиях смартфонов iPhone произошло незначительное изменение, касающееся суффикса S.Подобное уже происходило ранее, а, если быть точнее, «3G S» (обратите внимание на пробел) случайно был назван в прессе как «3GS». Не обратив внимания, Apple упустил «опечатку», в следствие чего, iPhone 4 S по умолчанию стал 4S.

В этот раз, изменение коснулось уже регистров – iPhone 5s, iPhone 5c. Apple полностью отказалось от верхнего регистра. Но дело не остановилось на новинках и дошло до предыдущей версии iPhone, iPhone 4s.

re:Store

Теперь логичный вопрос: в чем причина изменений, к чему бы это? Как выяснилось из переписки в Twitter между сооснователем компании Twelve South Эндрю Грином и редактором Macworld Деном Фрейксом, ответ гараздо более прост чем кажется.

 «Всё дело в том, что название «iPhone 5S» может запутать людей. Потребители могут легко усмотреть две пятёрки вместо 5S (55, а не 5S), либо наоборот – увидеть две буквы S, а не 5S (SS). Иными словами, буква S слишком сильно напоминает цифру 5, и наоборот».

Что касается iPhone 4S и iPhone 5C, то в Apple, очевидно, просто решили стандартизировать номенклатуру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru