Наши смартфоны “под прицелом”

Подпишись на YouTube канал iApplenews

О том что операционные системы большинства известных смартфонов могут быть взломаны удаленно представителями Агенства национальной безопасности, стало известно несколько дней назад, благодаря заявлению издания Spiegel, получившего секретные документы в распоряжение.

Из них следует, что спецслужбы Соединенных Штатов Америки имеют возможность дистанционно подключаться к «умным» мобильным устройствам iPhone и аппаратам на базе Android и Blackberry, получая доступ к наиболее частным данным, хранящимся на телефоне, таких как текущее размещение пользователя устройства, адресная книга, планировщик или список закладок.

re:Store

Агенством национальной безопасности были специально созданы рабочие группы, индивидуально специализирующиеся на каждой из известных мобильных платформ. Согласно документам, перемещение абонента, его разговоры и сообщения могут стать предметом слежки.

Данные, которыми оперирует Spiegel,  свидетельствуют о том, что в 2009 году предметом атаки стал BlackBerry, система которого была взломана, а доступ к персональным данным – открыт. В настоящее время спецслужба имеет доступ и к почтовому сервису компании, который считается «не взламываемым».  Представители BlackBerry воздерживаются от комментариев по отношению к действиям правительства.

АНБ оказалось в центре скандала после того, как экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал данные о методах его слежки за пользователями интернета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru