Microsoft приобретает Nokia

Подпишись на YouTube канал iApplenews

После тесного сотрудничества с Nokia, которое длилось чуть более двух лет, офис Microsoft принял решение о приобретении одного из подразделений финской корпорации, занимающегося мобильными устройствами. Шокирующе низкая, по мнению аналитиков, сумма – всего $5 млрд. – была выложена гигантом за акции популярного бренда. Еще в €1,65 млрд ($2,18 млрд) Microsoft обошлись сопутствующие патенты.

Особенно удивительно то, что на момент заключения сделки Nokia уже благополучно преодолела кризис благодаря успешным продажам Lumia. Вероятно, компания решила заблаговременно избавиться от мобильного бизнеса, не дожидаясь очередного падения продаж на фоне выхода новых iPhone и недорогих телефонов на базе Android.

re:Store

Высшее руководство приобретенного подразделения, как обещают, получит должности в Microsoft, в том числе и генеральный директор компании, Стивен Элоп, ранее уже возглавлявший группу разработчиков Microsoft Office. Также СМИ называет Элопа в числе потенциальных кандидатов на пост генерального директора Microsoft, который должен стать вакантным в течение года. Действующий гендиректор Microsoft, Стив Балмер, 23 августа объявил, что готов сложить полномочия, как только будет найден преемник.

Смена CEO, фактическая покупка одного из крупнейших производителей телефонов, что ещё стоит ждать от MS?

«Сделка с Nokia подтверждает намерение Microsoft усилить свои позиции на рынке мобильных устройств, где она сейчас «играет в догонялки» с Apple» — говорят аналитики The Wall Street Journal.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru