Ваши файлы всегда с вами

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Началось открытое бета-тестирование сервиса «Облако Mail.Ru», доступного как пользователям настольных компьтеров, так и тем, кто предпочел мобильные устройства. Участники теста получат виртуальный диск емкостью 100 Гб для хранения личных файлов и смогут синхронизировать данные между различными платформами в пределах одной учетной записи.

«Облако Mail.Ru» -один из немногих сервисов, предлагающий пользователям хранилище внушительных размеров совершенно бесплатно.

re:Store

Аналогичные сервисы есть у Google и Apple — Google Drive и iCloud. Есть у «Облака» и российский конкурент — сервис хранения данных «Яндекс.Диск», работающий с апреля 2012 г. По данным «Яндекса» на конец июля 2013 г., «Диском» пользовалось около 12 млн подписчиков. Все эти сервисы зарабатывают, предоставляя подписчикам дополнительное дисковое пространство за деньги. Например, пользователи «Яндекс.Диска» могут увеличить объем облака на 0,03-1 Тб, заплатив 30-900 руб. в месяц или 300-9000 руб. в год. На Google Drive бесплатно доступно 15 Гб, объем памяти сверх этого требует доплаты. Чтобы увеличить его до 100 Гб, Google предлагает заплатить $4,99 в месяц, до 400 Гб — $19,99 в месяц, до 1 Тб — $49,99 в месяц. Лишние 10 Гб в iCloud обойдутся в $20 в год, 20 Гб – в $40 и 50 Гб – в $100.

Чтобы опробовать сервис, нужно оставить заявку и дождаться письма с приглашением. Для работы с файлохранилищем, соответственно, будт необходим и аккаунт Mail.ru. Как долго сервис будет функционировать в режиме бета-версии, неизвестно.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru