Отказаться от лучшего: Стив Джобс хотел закрыть проекты Pro

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Ранее считалось, что продукты компании Apple идеально подходят для людей, которые заняты в творческих профессиях. В этом, впрочем, не было ничего странного, с учетом стоимости продукции с логотипом надкушенного яблока. Несколько лет тому назад цены были значительно выше, а софт – очень дорогим и созданным специально для тех же музыкантов, фотографов, клипмейкеров. Но рост популярности продукции Apple привел к падению цен и росту продаж до небывалых масштабов: гаджеты Apple использовали абсолютно все.

re:Store

Стив Джобс не видел причин для того, чтобы и дальше создавать продукты линейки «Pro», так как спрос был слишком мал. Первым колокольчиком стало исчезновение MacBook Pro с 17-дюймовым экраном: в один из кварталов этих компьютеров продали всего 50.000 штук, что и послужило причиной его «ухода на пенсию». Затем Apple сильно упростила версию своего инструмента для монтажа видео Final Cut X, снизив цену на треть: это делало программу более доступной для тех, кому iMovie было мало. Долгое отсутствие обновлений Mac Pro говорили о том, что и этот продукт должен отправиться в музей.

Тем не менее, команде менеджеров и вице-президентов Apple удалось отговорить Стива от подобного действия. Не секрет, что Джобс не держится за старое, легко отсекая прошлое. В случае с «Pro» он сделал также: линейка не просто улучшилась – она максимально изменилась, словно пользователи получили полностью новые устройства. Старое действительно осталось в прошлом. Как не крути, но Retina MacBook Pro и Mac Pro —  это новые титаны рынка, пусть и со старыми названиями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru