Норвежское правительство не позволит Apple делать фотоснимки столицы с воздуха для карт

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Одна из самых разрекламированных особенностей Apple в Картах есть «полет», режим, который позволяет увидеть город в 3D. Функция ограничивается выбором локаций по всему миру, но Apple продолжает добавлять новые места.

Норвежское правительство в настоящее время блокирует планы Apple на выполнения фотографий столицы страны, города Осло, -ввиду неприкосновенности частной жизни.

Получение спутниковых снимков местности  и подписание лицензии на разрешение фотосъемки высокой четкости с неба являются двумя отдельными вопросами. В то время как многие страны не запрещают аэрофотосъемки для коммерческих целей, Норвегия ввела в действие строгие правила всвязи с недавними угрозами взрывов в Осло.

re:Store

«Это правильно, что мы запретили Apple делать фотоснимки Осло», — говорит пресс-секретарь национальной безопасности Норвегии BBC News. «Причина в том, что есть «ограниченные» области в этом регионе. Мы предложили альтернативные способы, чтобы получить изображение, как мы обычно делаем, чтобы быть гибкими «.Причиной,  очевидно, стало то, что в кадры фотосъемки попадут правительственные здания в этом районе.

Другие компании, такие как Nokia, уже имеют разрешение на альтернативный вариант от  правительства, так что Apple тоже может принять его.

sf_downtown

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru