Когда выйдет iOS 7 и почему beta — публичная

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Выход iOS 7 – одно из самых ожидаемых событий в технологическом мире. Шутка ли, после смерти Стива Джобса, это одно из самых важных изменений в Apple, которое проводиться по руководством Тима Кука. И важное оно не потому, что отошли от дизайна прошлых лет, а из-за того, что изменение причастно к миллионам гаджетов Apple по всему миру. Учитывая скорость обновлений, которой славится Apple, новая iOS 7 будет установлена на всех существующих гаджетах менее чем через год. И тут открытым стает вопрос: будут ли пользователи рады изменениям? Обновления то установят все: интерес сыграет свою роль. Но каково будет число недовольных? Будет ли просьба сделать возможным откат на прошлую платформу или же мы увидим отток пользователей iPhone и iPad?

tfx-siri-ios7-apple

Скептики пока делают лишь одно: жестко критикуют руководство компании за то, что они изменили старым традициям, к которым привыкли пользователи, пытаясь насильно внедрить новый цветной плоский дизайн. Не критиковал iOS 7 только ленивый и автор этой статьи, так как ее пока не пробовал, а по одним лишь картинкам сказать что-то очень сложно. Тем не менее, Тим Кук держит руку на пульсе и вовсю радуется новому обновлению, упоминая о нем практически на каждом шагу. Ведь это начало новой эры в рамках компании и ее мобильных продуктов. Понимая это, компания решила себя немного обезопасить.

На удивление многих, в этом году beta-версия iOS 7 пусть и была официально доступна лишь разработчикам, себе на устройство ее могли ставить и рядовые пользователи. Несколько несложных махинаций и вместо iOS 6 на iPhone появлялся сырой дизайн будущей операционной системы. Каждый пользователь мог опробовать все функции, переключить все возможные переключатели, оценить цветной дизайн. В ходе обновления beta-версий, Apple не только добавляла функции, но и делала небольшие изменения: меняла цвета и сам дизайн.

iOS-7-concept-Simply-Zesty

re:Store

Если говорить коротко, публичный доступ к beta давал возможность поставить новую операционную систему на бОльшее количество устройств. Это дает возможность получать огромное количество данных для анализа и внедрения изменений. Люди пишут  свои отзывы в блогах, отсылают претензии в компанию, говорят про iOS 7 кругом. Да и не будет секретом, если Apple и сама тихонько собирает данные с устройств, где установлена beta: а это десятки тысяч гаджетов. Информацию превращают в изменения, которые помогут максимально адаптировать систему к будущему переходу пользователей от старого дизайна.

Вопрос о выходе системы кажется практически решенным: если презентация состоится 10 сентября, то новый iPhone поступит в магазины уже через две недели: так было последних несколько лет. Соответственно, вместе с новым iPhone должна выйти и новая iOS 7. Вот только интересно, успеют ли инженеры Apple успеть к дате запуска? Скорее всего нет.

new-apps-ios7-concept

Презентация уже менее чем через месяц, но до GM-версии beta еще безобразно далеко. GM (Golden Master)– последняя по счету, и только после нее стоит ожидать скоро выпуска операционной системы. Обычно выпускают 7 beta, затем GM, и еще через две недели появляется полноценная версия для скачивания. Если мы увидим GM уже в начале сентября, то за три недели программисты Apple смогут поставить ее на ноги. В противном случае, ждать iOS 7 можно и дольше, вплоть до презентации новых iPad. Дело в том, что Apple не будет выпускать сырой продукт, особенно сейчас, когда каждого провала Тима Кука ждут как второго пришествия. Это дает повод понять, что седьмую версию будут выпускать максимально правильной, без единой ошибки, ведь газеты и блоги разорвут Apple в  клочья за любую помарку. С учетом того, что на iOS 7 перекинули почти всю команду OS X, процесс далеко не самый легкий.

Поэтому пока не стоит загадывать, что iOS 7 – уже совсем близко. Apple не покажет продукт, который не будет выпускать, но запускать сырой продукт тоже не будет. Возможно нас попросят немного подождать, как это было с iTunes Match, новыми iMac  и будущим Mac Pro. iOS 7 – важная деталь будущего Apple: допущения ошибок негативным образом отобразиться на добром имени компании. Начало сентября все расставит на свои места.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru