Зачем Google Android TV?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Google должна — и вероятно будет — продавать Android TV.

Нет, не ключ-код. Речь идет о полномасштабном, с большим экраном и высоким разрешением, телевизоре с Android.

Подумайте, почему Google продает устройства вообще? Ведь это — не  компания, которая занимается производством техники.  Он создает оборудование… из-за нетерпеливости. Они создают удивительные вещи, такие как Android, Google Search, Google Now, Google+, YouTube и все остальное. Но поставщики Интернета предлагали слишком низкую скорость соединения, поэтому Google  запустил проект оптоволокна. Ноутбуки остальных производителей не уловили преимущества облака — они создали Chromebook и Chromebook Pixel. Производители телефонов не воспользовались Google сейчас — и  Google  с Motorola создали Moto X. Производители телевизоров не выявили весь потенциал открытой сети – и Google создал Chromecast. И так далее.

Иногда Google работает с оборудованием или OEM партнером, чтобы принести Google-ориентированное «железо» в мир. Иногда Google идет в одиночку. В любом случае, Google сопровождает новое оборудование (или инфраструктуру), когда считает, что оно достойно Google.

Если вы хотите, узнать, какое устройство выйдет с Google в будущем, просто посмотрите, где в настоящее время его нету.

Очень вероятно, что Google будет (работая с партнерами, такими как ASUS) продавать «Androidbook»  — конкурент Chromebook — уже в этом году или в начале следующего.

re:Store

Если Вы думаете, что это смешная идея, потому что Android представляет собой смартфон и планшет под управлением операционной системы, а не ноутбук с ОС — Вы не думаете, как Google — компания, которая выпускает ноутбук с браузером в качестве системы вместо сумасшедшей гонки за пресловутые гигагерцы и количество ядер.

После Androidbook, должен и может быть телевизор Google — гигантский экран с высоким разрешением, оптимизирован для работы со своими сервисами.

Проблема в том, что производителителевизоров живут в прошлом. Телевизор мертв, по существу. По мнению Google, телевизор должен представлять собою гигантскую панель, подключенную к Интернету, находящуюся в гостиной для пользовния социальными сетями и веб-серфинга. Вместо этого, даже собственные телевизионные партнеры Google в Корее и Японии видеть свои собственные продукты в качестве средства, с помощью которых они могут отстаивать свою интеллектуальную собственность, свое собственное программное обеспечение и свои собственные услуги клиентам.

Телевизор также не следует рассматривать исключительно в качестве домашнего устройства. Он отлично подходит для творческой работы и делового общения.

Google считает, что телевизор должен быть очень, очень большым окном в мир Google-контента, услуг и программ. Он должен иметь сенсорный экран и мгновенно подключаться к другим устройствам Android.,прослушиванть  Google Now Requests, и предлагать просмотреть прогноз погоды, уведомления о входящих сообщениях в соцсетях и многое другое.

Google, без сомнения, может себе представить удивительное будущее телевидения. Но отрасль, которая в настоящее время производит телевизоры, тянет ноги, живя в прошлом.

И именно поэтому у Google высокие шансы в телевизионном бизнесе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru