Поддержка Обамы повысила стоимость Apple на $7 млрд

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не так давно компании Apple впервые за долгое время улыбнулась удача от наивысшего правительства США – президента страны. Барак Обама наложил вето на судебний иск корейской компании Samsung по поводу запрета на ввоз в США смартфона iPhone 4 и планшета iPad 2.

re:Store

Патенты, по которым хотели победить юристы Samsung, Барак Обама назвал абсурдными, так как на сегодняшний день они уже перешли в раздел общего использования. Решение Обамы вызвало критику со стороны корейского правительства, а также опустило стоимость Samsung более чем на $1 млрд, о чем мы уже писали ранее.

Что интересно, с компанией Apple рынок сыграл в обратную сторону. Во-первых, впервые за долгое время акции американского производителя сильно подскочили в цене – до $469.45 за штуку. Во-вторых, сама компания  подорожала на $7 млрд и вновь стала самой дорогой компанией в мире. Акционеры и рынок в целом положительно приняли поддержку Apple со стороны правительства. К тому же, iPhone 4 все еще отлично продается и является отличным гаджетом для тех, кто впервые покупает технику Apple.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru