Apple и Samsung оставляют конкурентов без дохода

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Согласно исследованию, которую было выпущено в мир несколько дней тому назад, на рынке смартфонов есть только две компании, которые получают доход от продаж своих устройств. Речь про американскую Apple и корейскую Samsung.

На двоих эти компании зарабатывают не просто все 100% денег, а все 103%: да, и такое бывает. Apple достается 53% всех доходов, а Samsung довольствуется 50%. Компании-конкуреты – HTC, LG, Nokia, Sony – работают в полный ноль и не получают никаких прибылей. Все же, это лучше, чем терять деньги, как это в последнем квартале случилось с BlackBerry и Motorola, которые потеряли 1% и 2% соответственно. За счет этого и получается, что компании зарабатывают больше денег.

re:Store

Но радоваться пока может только Samsung. Дело в том, что еще год назад доля рынка этой компании составляла 34%. В этом году она подросла к 43, а за последний квартал и вовсе подтянулась к 50%. Линейка Galaxy оказалась для Samsung сверхуспешной и проносит отличную прибыль.

Для Apple же ситуация складывается не так радостно. Год назад iPhone забирал себе 69% всех доходов, а уже в начале этого года цифра опустилась до 57%. Последний квартал показал цифру в 53%, несмотря на рост количества проданных iPhone в сравнение с прошлым годом. Руководству компании нужно хорошо постараться, дабы в следующем квартале не поменяться местами с Samsung.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru