Apple отправила проверяющих на заводы Pegatron

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Мы вчера писали  один из поставшиков Apple — Pegatron нарушает законадательства. В отчете China Labor Watch перечень нарушений состоит из 86 пунктов.Например на заводах Pegatron продолжительность рабочей недели сотрудника в среднем составляет от 66 до 69 часов, в то время как согласно кодексу поставщика Apple (Supplier Code of Conduct), рабочая неделя не может превышать 60 часов, за исключением чрезвычайных обстоятельств.

re:Store

Компания из Купертино выступила с заявлением, в котором пообещала провести расследование по поводу обвинений CLW, некоторые из которых оказались для нее неожиданным. В Китай сразу же были направлены команды инспекторов, которые проверят соблюдение законодательства на всех трех заводах.

Представитель Apple в Пекине заявил, что компания «стремится обеспечить безопасные и справедливые условия труда по всей цепочке поставок». «Если наши аудиторы обнаружат, что рабочие недополучили зарплату или им отказано в компенсации сверхурочных, компания будет требовать, чтобы Pegatron расплатилась сполна»,— пообещал представитель Apple.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru