iWork for iCloud: все документы в облаке

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На фоне презентации iOS 7 и OS X Mavericks на WWDC`13, практически незаметно прошел анонс большого обновления рабочего пакета iWork. А обновление, стоит заметить, может полностью изменить отношение пользователей к сервису, который ранее не пользовался особой популярностью.

iCloud iwork

Единственное, где продукты Apple завоевали популярность – это iOS гаджеты, куда компания во главе со Стивом Балмером не может вывести свои продукты вот уже сколько лет. Apple же стремится всегда покрыть весь свой рынок и терять аудиторию в несколько десятков миллионов пользователей, отдавая при этом ее главному конкурентов – совсем уж моветон. В конце концов, руководство компании решило представить пользователям своих продуктов максимальный комфорт в работе, выпустив iWork для iCloud.

Screen Shot 2013-07-22 at 21.31.35

 

Суть в том, что каждый из продуктов iWork перенесли в облако, где с ними можно полноценно работать: редактировать документы, создавать таблицы и презентации. Пользователь получает все тот же интерфейс с документами, которые сохранены в облаке, с поправкой на то, что их можно не только загружать себе на Mac или ПК, но и открыть для работы. Как известно, Pages, Numbers и Keynote не так загружены инструментами, как продукты Office. Здесь же ситуация еще более усугубилась, так как все инструменты для работы были помещены в одном окне, да и сам стиль очень напоминает iWork на iOS: минимум всего для удобной работы.

Screen Shot 2013-07-22 at 21.31.47

 

re:Store

Подобное нельзя считать проблемой, поскольку для обычно пользователя, которому нужно набрать статью, сделать презентацию или небольшую таблицу – этого будет более чем достаточно. Главное, что работать с инструментами в облаке даже удобнее, нежели в самом приложение: система перед началом работы дает несколько подсказок, а затем можно просто создавать документы. Да и стиль iWork в iCloud как-то приятнее выглядит, нежели обычно. Стоит ли говорить, что о кнопка «Сохранить» вообще можно забыть, ведь iCloud автоматически проводит сбережение информации.

e-mail archivierung in office 365

 

После запуска такого рода сервиса, остается открытым еще один вопрос: будет ли iWork платным для Mac и далее? С одной стороны, в этом нет потребности, так как все можно делать в iCloud. С другой стороны, не у всех есть возможность всегда быть подключенным к всемирной паутине, что оставляет настольные версии приложений востребованными. Более очевидным вариантом является отказ от платной версии приложений, ведь таким образом Apple сможет поставлять каждый Mac с уже установленными iWork и iLife: рабочими инструментами для полноценной работы компьютера уже с коробки.

docs_logo_rgb_web

Если подвести небольшой итог, Apple открыла пользователям действительно отличный путь для работы с документами, учитывая то, что практически ничего подобного конкуренты предложить не могут. Беглый взгляд на текущий рынок покажет, что составить конкуренцию может только Google Docs от Google и Office 365 от Microsoft: облачные сервисы для работы с документами. Но в случае с первым, есть проблемы при работе без подключения к интернету и на мобильных устройствах, где Google Docs для iOS  выглядит особенно ужасно. У Microsoft свои тараканы: подписка на Office 365 стоит $10 в месяц и это с тем, что для iPad приложения также нет. Так и получается, что iWork имеет ряд плюсов: он бесплатен, есть возможность работы как на Mac так и на Windows устройствах, сохранения документов в разных форматах. У других сервисов такого нет.

На данный момент iWork для iCloud уже запущен для работы в тестовом beta-режиме и доступен всем пользователям. 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru