Интересные факты с пресс-конференции Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Основную информацию о квартальном отчете Apple можно прочесть в нашей предыдущей статье. Но оглашение результатов компании никогда не ограничивается одними цифрами о продаже и доходах. Руководство компании предоставляет гораздо больше информации, которая показывает успехи Apple с разных сторон. Интересные данные также всплывают из вопросов акционеров, на которые Тим Кук всегда с любезностью отвечает. Ниже мы представляем краткий конспект всего, что было на пресс-конференции.

Содержание
  1. Об iPhone
  2. iPad
  3. Mac
  4. Apple Store

Об iPhone

iPhone стал единственным физическим продуктом Apple, который показал рост за последний квартал. Продажи выросли на 20% в сравнение с кварталом годичной давности. При этом, от смартфона постоянно идет увеличение дохода. Главными рынками для iPhone в этом квартале стали США, Британия, Япония, Бразилия, Индия, Таиланд и, внимание, Россия: в этих странах iPhone является либо первым, либо вторым смартфоном по уровню продаж. К слову, продажи в Индии выросли на $400%, чего удалось достичь гибкой ценовой политикой в стране на смартфоны Apple и успешные переговоры с ритейлерами.

Что интересно, iPhone 5 занимает лишь 60% от всех продаж. Очень хорошо продаются как iPhone 4S, так и старенький iPhone 4 трехлетней давности. При этом, 90% пользователей полностью удовлетворены своим устройством, а гаджет уже несколько раз подряд выигрывает награду JD Power, как лучший смартфон на рынке. Все это приводит к тому, что на iPhone все больше внимания обращают частные компании: American Airlines, Cisco, General Electric и SAP приобрели 20.000 iPhone для своих сотрудников.

iPad

В этом квартале продажи iPad упали на 14% до 14.6 млн штук. Что еще хуже, проданные планшеты принесли на 27% меньше денег, что обусловлено выходом на рынок iPad mini, маржа которого на 10% ниже, нежели у большого iPad.

Тем не менее, планшет iPad является первым по удовлетворению среди пользователей. Когда же речь заходит о конкуренции с планшетами на базе Android, Тим Кук лишь заметил, что iPad занимает 84% интернет-трафика. Большинство компаний из списка Fortune 500 либо уже используют iPad, либо собираются внедрять его в работу. К тому же, больше 10 млн iPad по всему миру используется в образовательных учреждениях.

Mac

Падение продаж Mac составило 7%, но, как отмечает руководство, от этого доход существенно не упал: всего на 1%. Видимо новые компьютеры имеют маржу больше, нежели старые.

re:Store

Падение продаж было достаточно ожидаемым, поскольку рынок компьютеров сегодня переживает не лучшие времени: мировые продажи ПК просели на 11%, а Mac, в свою очередь, не стал исключением.

Покупатели очень тепло встретили старт продаж новых MacBook Air с огромным зарядом батареи, достаточным для работы практически на весь день. Ожидается, что в текущем квартале количество проданных компьютеров будет выше: во-первых, новые MBA продавались менее двух недель, а во-вторых, начинается сезон «back to school».

Apple Store

Продажи через розничную сеть фирменных магазинов Apple растут из года в год. В этом квартале лучше всех показала себя Япония с ростом продаж на 27%, США – на 12%. Особенно хорошо продавались новые MacBook Air и iPhone.

На данный момент в мире открыто 408 Apple Store, 156 из которых находятся за пределами Соединенных Штатов. Руководство компании планирует запустить 9 магазинов в следующем квартале и еще 23 до конца финансового 2013 года. Магазины Apple Store принесли более $4 млрд дохода. В среднем, каждый Apple Store посещает около 15 тысяч посетителей.

 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru