iPad mini против обновленного Nexus 7 — кто кого?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На днях компания Google официально представила планшетный компьютер Nexus 7 второго поколения. Он позиционируется как прямой конкурент iPad mini и еще не анонсированного iPad mini второго поколения.

Наши коллеги из SlashGear решили сравнить новинку с ее потенциальным «яблочным» конкурентом. И сравнение, надо сказать, пока не в пользу iPad mini. Не исключено, что положение дел изменится после анонса iPad mini 2, который, по слухам, будет оборудован Retina-дисплеем.

re:Store

backupwtmk-580x326

Первое, в чем iPad mini серьезно проигрывает своему новоиспеченному конкуренту – это качество дисплея. Если мини-планшет Apple оборудован 7,9-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 1024×768 пикселей, то новинка от Google комплектуется 7-дюймовым экраном с разрешением 1920 x 1280 точек. Также Nexus 7 второго поколения гораздо мощнее «яблочного» мини-планшета. В новинке установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти, в то время как iPad mini работает на двухъядерном чипе Apple A5 с частотой 1 ГГц и 512 Мб оперативки.cameraswtmk-580x326

А вот что касается корпуса, то iPad mini тоньше и легче своего соперника.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru