Google представила Chromecast. Конкурент для Apple TV?

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Совсем без фанфар и праздничного салюта компания Google провела обновления для своего главного планшета – Nexus 7. Он получил целый ряд качественных обновлений, но сейчас нас больше интересует устройство под названием Chromecast, которое может получить весьма нешуточную популярность во всем мире.

По задумке разработчиков, маленький брелок, размером с флешку, будет выполнять функции сродни тем, которыми обладает Apple TV — передача изображения со смартфона/ноутбука/планшета на экран телевизора. Для этого Chromecast нужно просто вставить в HDMI-порт телевизора и система начнет работать. Передаваться будет не весь контент: пока это можно делать с видео и аудио, а также потоком информации с некоторых популярных в США сервисов, вроде Netfix. В будущем обещают расширение географии.

re:Store

У Chromecast есть два серьезных преимущества перед своими конкурентами. Во-первых, устройство работает не только с Android-гаджетами, но и с другими аппаратами: заявлена поддержка компьютеров на базе Windows и OS X, а также «дружба» с iPad, iPhone и iPod touch. Apple TV, к примеру, готов сотрудничать только с гаджетами семейства «яблочных». Во-вторых, и это преимущество огромных масштабов, цена: Chromecast стоит всего $35, что в три раза дешевле за Apple TV, пусть и его возможности не так велики.

Эксперты пока не берутся утверждать, что Chromecast серьезный конкурент для продукта Apple, так как устройства немного отличаются. Тем не менее, даже невооруженным глазом видно, что компании ведут борьбу на всех фронтах, где это только возможно. Вопрос в том, достаточно ли для этого лишь сбросить цену: iPad mini хоть и стоит больше, но продается намного лучше всех остальных планшетов подешевле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru