Быстрее, выше, сильнее!

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Патент Apple США N 8493482 на «Двойной датчик системы изображения и способ обработки», описывает уникальную технологию, которая может чередовать визуализации данных от двух или более датчиков изображений, что приводит к повышению качества фотографий по сравнению с системами с одним датчиком.

В патенте отмечается что указанное устройство может быть как мобильным, так и стационарным, и упоминается ряд продуктов Apple, в том числе iPhone, IPod, и несколько моделей Mac.

В соответствии с патентом, есть два основных режима, в котором работает система формирования изображения. Один использует один датчик, как в случае со многими существующими цифровыми камерами, в то время как другой использует обработанный сигнал изображения, полученный от двух различных датчиков.

13.07.23-Dual_Sensor-3

Хотя идея использования двух или более датчиков, расположенных в устройстве является новой, базовая программа обработки и управления логикой процессора обработки изображений является куда более внушительной.

re:Store

Войдя в сугубо технических детали, документ описывает различные функции системы, начиная с обнаружения недостатков изображений, относящихся к фильтрам, мертвым пикселям, яркости, цветности и другим. Ответственной за этот шаг обработки есть логика, которая сравнивает исходные данные изображения с предопределенными данными в системной памяти.

images

 

В патенте отмечается, что метод может быть использован как для неподвижных изображений, так и для видео, с применением известной схемы обработки изображения. Ключем есть подложка двух изображений в последствии формирующих одну картинку взамен замены пикселей.

Пока камера с двойной линзой не реализована ни в одном устройстве Apple, потому, новинки нам стоит ожидать не в скором будущем.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru