Apple покупает сервис HopStop.com

Подпишись на YouTube канал iApplenews

После запуска сервиса Apple Maps в 2012 году, на компанию обрушилась гора критики: карты действительно были далеко не в лучшем состояние. За год проделана большая работа, исправлены ошибки, улучшена общая картинка, но времени отдыхать все еще нет. Для дальнейшего развития своих карт Apple приобрела сервис HopStop.com.

Об этом сообщил портал Bloomberg, узнав о сделке буквально через несколько часов после подписания договора. Сумма поглощения не разглашается. Приобретение поможет Apple улучшить свои карты за счет наработок и опыта людей HopStop.

re:Store

А учиться есть чему. Сервис предоставляет доступ к детальному описанию дорог, железнодорожных путей, метро, пешеходных и велосипедных дорожек, служб такси в более чем 600 городах США, Канады, Европы, Австралии и Новой Зеландии. Дополнением является функция HopStop Live! Она в режиме реального времени позволяет пользователям обмениваться информацией о происходящем на улицах и дорогах.

Подобная практика для Apple вполне естественна. На последней конференции AllThingsD Тим Кук говорил, что за год Apple приобретает несколько компаний, без лишнего шума, главная задача которых – улучшение существующих продуктов компании. Судя по всему, покупкой HopStop это не завершится.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru