Apple хочет создать свой Kinect

Подпишись на YouTube канал iApplenews

 

Израильские издание сообщают, что компания Apple на сегодняшний день активно ведет переговоры о покупке компании PrimeSense, которая в свое время создала Kinect – модуль для Xbox 360, который понимает движения человека. Но компания Microsoft ограничилась лишь предоставленным товаров, не обратив внимание на потенциал PrimeSense. Apple собирается сгладить эту оплошность.

Согласно слухам, высшее руководство обеих компаний на днях собирается провести встречу, на которой будут оговорены все аспекты сделки. Эксперты оценивают стоимость покупки в $280-300 млн. Обычно, Apple не тратит так много денег на покупки других компаний – лишь в тех случаях, когда потенциал у компании действительно огромный. Так, в свое время, Siri была куплена за $200 млн.

re:Store

Покупка подобного решения кажется очевидной, когда речь заходит о будущем телевизоре Apple. Многие гадали, как будет управляться iTV: голосом или особым пультом? Знания инженеров PrimeSense позволят создать технологию, с помощью которой   махнули рукой – канал переключился. Подобный вариант намного проще воплотить в жизнь, нежели научить телевизор понимать все языки на свете или создать пульт в стиле Apple.

На данный момент компании отрицают информацию о сделке и не дают никаки комментариев.

p.s. Если у вас есть желание посмотреть, как это будет происходить, загрузите себе на Mac приложение Flutter оно позволяет использовать iTunes с помощью жестов через веб-камеру устройства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru