Новые iУстройства будут изготавливаться из жидкого металла

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В минувший вторник, 16 июля, бюро патентов и торговых марок США выдал компании Apple патент, в котором описаны возможные сферы применения так называемого «жидкого металла», который был разработан компанией Liquidmetal.

re:Store

В патенте, получившем название «Процесс формирования листа аморфного сплава», указано, что новый инновационный материал может применяться для изготовления корпусов планшетов iPad, смартфонов iPhone, компьютерных мониторов, мультимедийных плееров, а также наручных смарт-часов. Это означает, что американский вендор не исключает возможности использования «жидкого металла» в качестве основного материала для своих будущих устройств. Кстати, сейчас из жидкого металла изготовляется «скрепка» для извлечения SIM-карты, которая поставляется с iГаджетами.

К сведению, жидкий металл это аморфный справ металлов, который был разработан экспертами компании Liquidmetal Technologies. При своем относительно небольшом весе он почти в два с половиной раза прочнее титановых сплавов и в два-три раза превосходит по сопротивляемости традиционные металлы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru